お肉の最近のブログ記事

2016年8月20日 09:04 | コメント(0)

例年にない蒸し暑さが続いていますね。台風も立て続けに襲ってきて、気圧の変化などで体調を崩されている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

酷暑を乗り切るためのスタミナ減は、やっぱりお肉!! ですよね(*^_^*)

アットイーズでは、宮城県産の蔵王牛をはじめ、山形県の米沢牛、山形牛、そして岩手県産の前沢牛や小形牧場牛など、ちょっと贅沢で美味しい牛肉のラインナップをご用意しております。ステーキ用や焼き肉用、切り落としなど用途にあわせていろいろ取り揃えております。また、福島県が誇る健康豚肉、エゴマ豚もオススメです!!

まだまだ残暑は続きます。この夏はぜひ、アットイーズのお肉を召し上がって英気を養ってください!!

お問い合わせ、お待ちしております(*^_^*)

2013年4月23日 16:16 | コメント(0)

アット・イーズでは、ゴルフコンペの景品もご提案させていただきます♪

予算・人数・希望商品等、お伝えいただければこちらでお薦め商品をご提案させていただきます。

コンペ名・順位を記載した熨斗・手提げ袋もご相談ください!!

 

先日も、開催ごとにご注文いただいておりますご担当者様より発注がありました!

この時期、果物の切り替え時期なので果物がご提案できなかったのが残念でしたが

早速の新商品!!ご提案させていただきました。

 

全国の美味しい食材をご提案させていただきます(^-^)

 

※ご希望により、食材以外(タオル・ゴルフボール等)もご提案できるのでご相談ください。

 

 

2013年3月15日 16:32 | コメント(0)

先日、東京で行われました食材の展示会に行ってきました!

新商品等の試食もあり1日いても見きれないくらいの出展数です。

(試食がそれぞれあるのでお昼抜きでも平気です)

 

なかなかお会いできない関西や九州の生産者さん・メーカーさんともお会いできました。

たまたま東京のシェフにもお会いでき、たくさんの出会いがあった東京出張でした。

 

 

 

これから新商品の提案に向けて詳しい打ち合わせです。

2012年8月24日 18:50 | コメント(0)

まだまだ毎日暑いですが最近「とんぼ」を見かけます。

あと一週間後は9月ですもんね☆☆☆

 

早いもので頭は「お歳暮」です・・・

お中元終わったばっかりですがもうお歳暮の企画に入りました。

気分は冬です・・・

鍋セットです・・・

 

k.jpg

 

頭を切り替えて!!!

喜んでいただける商品をご提案致します。

 

 

 

2012年8月18日 18:55 | コメント(0)

今年になり、あるお客様へご提案させていただいたのが

「福島県産エゴマ豚」

 

わたしの大好きなお肉です(*^O^*)

 

エゴマ豚の特徴・魅力の一つでもある脂質。

従来の豚肉より柔らかく、しつこくありません。

食べてすぐ違いがわかると思います!!

 

 

h.jpg

 

 

しゃぶしゃぶでも焼き肉でも♪

エゴマ豚、お薦めです!!!

 

 

 

 

 

***エゴマ豆知識******************************

 ・エゴマの別名は「じゅうねん」                                  

  「食べると10年長生きする」といわれ、福島県などではその名前で呼ばれています。  

 ・エゴマは名前に「ゴマ」とついていますが、ゴマの仲間ではありません。                      

  シソ科の一年草になります。                                   

**************************************

 

 

 

2012年7月31日 19:00 | コメント(0)

お客様より、ゴルフコンペ景品ご依頼のお電話をいただきました!

転勤になってしまい、いわきにいらっしゃらないお客様ですが

覚えてていただきお電話いただきました。

どうもありがとうございます。

とっても嬉しかったです(*^ー^*)

 

ゴルフの景品はゴルフ場に直接商品を届けてお客様にお渡ししていただいたり、

目録でお渡しして後日、ご自宅直送で発送したり、ご希望にあわせてご提案しております。

 

コンペ常連のお客様からはアットイーズの景品が当たると嬉しいんだ~と

言っていただいております(^ー^)

 

お客様に喜んでいただけるようご提案さていただきます。

 

 

2012年7月25日 09:54 | コメント(0)

弊社取り扱いお肉の一つ、「蔵王牛」

 

空気の美味しい蔵王山麓の大自然の中の牧場で、独自のノウハウで配合した

飼料により育まれたコクと深い味わい!

山形牛の老舗(山形市)が有する直営牧場・蔵王高原牧場(宮城県白石市)

にて丹精込めて育てられた「蔵王牛」を、直営のカット工場において

処理するというシステムだからこそできる美味しさ・品質・鮮度なのです(^ー^)

 

本日は洋食のシェフより、ご注文いただきました。

メニューで蔵王牛のローストビーフをつくっていただけるそうです♪

2012年7月13日 18:21 | コメント(0)

アット・イーズで取り扱っております米沢牛のご紹介です。

 

きめ細かい霜降りと脂の質の良さが特徴です!!

 

187.jpg

 

 

1877.jpg

 

焼き肉用上カルビ(肩バラ)です。

 

2010年10月28日 18:54 | コメント(0)

お土産にぶどうをいただきました♪

1028.jpg

 

甘くてとっても美味しかったです!!

ご馳走様でした!!

2010年10月19日 15:43 | コメント(0)

「さつまいも」をいただきました!

101019_1526~01_0001.jpg

社長の旦那様がつくったさつまいもです♪

 

月別アーカイブ

このサイトを購読する